20 Апреля, Пятница, 07:45
+8°

доллар 60.86
евро 75.4

Волгоградцы проголосовали за застройку поймы Царицы

пойма Царицы

Участники публичных слушаний обсудили вопрос о признании поймы зоной рекреационного назначения.

В Волгограде прошли публичные слушания о судьбе поймы реки Царицы. Территория в самом центре города, занимающая порядка 60 гектаров, остается необустроенной, несмотря на горячее желание многих поколений волгоградцев придать ей достойный вид.

На публичных слушаниях, посвященных вопросу о признании поймы Царицы зоной рекреационного назначения, собралось более 300 человек. Обсуждалась концепция развития территории, разработанная в прошлом году и уже одобренная градостроительным советом.

Большинство участников говорили о своем желании видеть в пойме парк, которого так не хватает в центре города. Согласно разработанной концепции, парк на территории будет, однако появятся и объекты культурного значения, спорта и развлечений.

По словам председателя совета Союза архитекторов Волгоградской области Эдвина Петрова, в существующих сложных экономических условиях город вынужден искать пути, чтобы привлечь инвесторов, иначе пойма развиваться не будет и еще долгие годы останется в таком же виде.

В результате большинство присутствовавших проголосовали за признание поймы Царицы зоной рекреационного назначения, что необходимо для внесения изменений в правила землепользования и застройки Волгограда. Теперь, чтобы планы о развитии поймы начали претворятся в жизнь, должен появиться инвестор.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".