22 Августа, Четверг, 10:43
+25°

доллар 66.26
евро 73.5

Оранжевый уровень: волгоградцам прислали долговые платежки за «коммуналку» необычного цвета


Платежки ярко-оранжевого цвета получат волгоградцы, накопившие долг за горячую или холодную воду, тепло или канализацию. Работники Концессий решили уйти от привычного красного цвета долговых квитанций, решив таким образом привлечь внимание к проблеме накопления долгов. 

- Данные платежки удобны тем, что в них размер просроченного платежа по каждой услуге, будь то тепловая энергия, водоотведение, горячая или холодная вода, прописывается отдельной строкой, - пояснили порталу «Все для Вас» в Концессиях. - Сумма долга по лицевым счетам, на которые выпускаются оранжевые квитанции, колеблется от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. 

К слову, как показывает практика, крупные долги имеют жильцы элитных квартир большой площади или солидных домов в частном секторе. Такие «идеологические неплательщики» просто не считают нужным оплачивать коммуналку, считают представители Концессий. 

- Долговые платежки придут тем волгоградцам, которые проживают в частном секторе или многоквартирных домах, перешедших на прямые договоры с «Концессиями водоснабжения» и «Концессиями теплоснабжения», - рассказали в компании. - Оранжевые квитанции обязательны к оплате. Погасить указанную в них сумму очень просто. Это можно сделать небольшими частями в рамках программы реструктуризации долга, которая действует в Волгограде до 31 июля 2019 года. Напомним, программа предлагает оплату задолженности в рассрочку на период до 6 месяцев и полную амнистию по пени и штрафам. 

Концессии напоминают, что долговые квитанции - форма досудебной работы с должниками. Следующий этап – принудительное взыскание задолженности через суд и службу судебных приставов, здесь уже помимо долга нарушителям придется оплатить еще пени и исполнительский сбор. В свою очередь даже незначительная сумма задолженности, переданная на взыскание, может стать основанием для того, чтобы приставы запретили неплательщику выезд на отдых за границу. 

ООО "Концессии теплоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.