12 Декабря, Четверг, 20:26
0

доллар 63.23
евро 70.43

Волгоградку, лишившую единственного жилья ветерана войны, осудили условно


Портал «Все для Вас» уже рассказывал об этой истории, ставшей основанием для возбуждения уголовного дела. В центре ее оказались 69-летняя жительница Тракторозаводского района и 91-летний ветеран войны, ее хороший знакомый. 

Еще в 2012 году фронтовик по договору долевого участия в строительстве с использованием средств государственной поддержки купил однокомнатную квартирку в Краснооктябрьском районе Волгограда. Пока в новом жилье шел ремонт, он поселился у своей старой приятельницы: та ухаживала за стариком, к слову, не безвозмездно. И за время совместного проживания успела настолько втереться в доверие к пенсионеру, что сумела получить от него доверенность на распоряжение квартирой, которую быстренько продала своему 33-летнему сыну за один миллион рублей.

- На самом деле сделки как таковой не было и деньги от продажи квартиры ветеран, разумеется, не получал, - напомнила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. 

Осознав, что он остался и без квартиры, и без денег, пенсионер обратился в полицию. В отношении его подруги было возбуждено уголовное дело, а сегодня, 28 июня, суд вынес вердикт: женщину приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Отметим, что при вынесении приговора суд принял во внимание обстоятельства совершения преступления, возраст и состояние здоровья подсудимой. Вердикт в законную силу не вступил.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.