20 Октября, Воскресенье, 20:07
+14°

доллар 63.95
евро 71.13

Волгоградец, расстрелявший таксиста из автомата, приговорен к 14,5 года колонии

Волгоградец, расстрелявший таксиста из автомата, приговорен к 14

В феврале этого года Андрей Аникин расправился с водителем ради денег для погашения кредитов.

Несколько минут назад Волгоградский облсуд озвучил приговор бывшему руководителю режимно-секретной группы ООО "Волгоградская машиностроительная компания ВГТЗ" Андрею Аникину, обвиняемому в совершении резонансного убийства.

Напомним, вечером 12 февраля случайные прохожие заметили автомобиль "Рено-Сандеро" со следами пуль на кузове. За рулем авто сидел пожилой водитель: неизвестный расстрелял его в упор из автомата. В течение часа был задержан и убийца - свидетели случившегося заметили его возле обстрелянного авто и удерживали до приезда полиции и следователей.

- Преступником оказался бывший сотрудник тракторного завода Андрей Аникин. В ходе следствия было установлено, что он задолжал банкам крупную сумму - порядка 700 тысяч рублей - и, не сумев вовремя расплатиться с кредитами, решил совершить разбойное нападение на таксиста. 12 февраля он взял из дома ранее похищенный с завода автомат АК-47 со спиленным прикладом и 29 патронами, сел в первое попавшееся такси и попросил водителя отвезти его на Спартановку, - рассказывает порталу "Все для Вас" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. - Доехав до места назначения, Аникин потребовал у водителя отдать ему выручку. Получив отказ, он достал автомат и несколько раз выстрелил в спину пожилому таксисту.

В ходе расследования было также установлено, что с 2000 по 2002 год Аникин похитил с территории завода три автомата АК-47 и порядка полусотни патронов к нему, которые до совершения преступления хранил у себя дома.

- Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в содеянном Аникин признал полностью. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Аникина к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, - сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.