18 Ноября, Понедельник, 20:37
-3

доллар 63.75
евро 70.53

В Волгограде мошенники продали квартиру с людьми в центре города за два миллиона рублей


Как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, сегодня, 17 июня, прокуратура Центрального района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех сообщников, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью. 

Как уже установило следствие, в период с сентября по декабрь 2015 года приятели на основании фиктивной доверенности и поддельных паспортов переоформили право собственности на двухкомнатную квартиру в доме №28 по улице Советской в Центральном районе, которой в равных долях владела супружеская пара. Ничего не подозревающие муж с женой даже не знали, что их квартира, которая по самым приблизительным подсчетам стоит гораздо больше четырех миллионов рублей, уже «ушла» в третьи руки за два миллиона – деньги мошенники потребовали у потенциального покупателя, что называется, вперед. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению, так и не переоформив права на недвижимость.

- Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОП №4 УМВД России по Волгограду. Вину в содеянном двое сообщников признают полностью, третий – частично, четвертый – и вовсе отрицает, - отметила Оксана Черединина.

Между тем, проверив материалы уголовного дела, прокуратура Центрального района посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. 

Пока обвиняемые ожидают суда (двое – под стражей, двое – под подпиской о невыезде), правоохранители помогают обманутым супругам добиться оспаривания сделки по продаже их квартиры. Самим же мошенникам грозит до 10 лет колонии. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.