7 Декабря, Суббота, 01:17
-1

доллар 63.72
евро 70.76

Верховный суд РФ «засилил» приговор волжскому маньяку Масленникову


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 5 июня, Верховный суд России оставил без изменения вынесенный Волгоградским облсудом приговор убийце-расчленителю двух жительниц Волжского Александру Масленникову. 

Напомним, суд первой инстанции признал Масленникова виновным по всем статьям, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 23 года с отбыванием первых 10 лет срока в тюрьме, а затем – в исправительной колонии особого режима. Но даже и этот приговор жители Волгоградской области, с волнением следившие за ходом расследования уголовного дела, а затем за судебными заседаниями, сочли мягким для маньяка. 

От руки Александра Масленникова в октябре 2017 года страшной смертью погибли две молодые подруги, с которыми убийца познакомился в одном из караоке-баров Волжского. Пригласив девушек к себе на съемную квартиру, Масленников сначала зарезал одну, потом другую, их тела расчленил и закопал в лесополосе, после чего скрылся из региона с похищенными у одной из жертв ювелирными украшениями. Поимка преступника стала делом чести для волгоградских следователей и оперативников – и они с этой задачей справились на отлично. 

Несмотря на то, что Масленников признал свою вину, он все же надеялся убедить суд в необходимости смягчения приговора. Однако, как мы уже говорили, Верховный суд РФ счел ранее вынесенный вердикт законным и обоснованным, оставив апелляционную жалобу убийцы без удовлетворения.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.