14 Октября, Понедельник, 19:11
+18°

доллар 64.37
евро 70.93

Волгоградская область переходит на особый режим жизни в жару


Сегодняшнее оперативное совещание губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал со сводки синоптиков. Глава региона напомнил собравшимся, что в условиях жары, которая установилась в регионе, и которая, как говорят метеорологи, сохранится до конца июня, необходимо выработать ряд мер, позволяющих облегчить жизнь жителям области. 

- В частности, необходимо скорректировать режим пребывания детей в детских оздоровительных лагерях с минимизацией пребывания воспитанников под открытым солнцем, с сокращением физических нагрузок, с усилением работы медицинских служб. В учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей необходимо обеспечить усиленный питьевой режим, - поставил задачи глава региона. - В целях сохранения комфортных условий для жителей в условиях стабильно высоких температур нужно обеспечить бесперебойную работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон.

Словом, жара оказалась главной темой совещания. Андрей Бочаров также попросил чиновников побыстрее организовать места пляжного отдыха, но при этом особое внимание уделить обеспечению безопасности людей на воде. 

Кроме того, как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации области, в связи с высокими дневными температурами меняется и схема движения большегрузов по дорогам региона – тяжеловесным фурам ограничат проезд по дорогам регионального и местного значения. Об изменениях будут проинформированы Минтранс России, ассоциации автоперевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов, профильные органы соседних субъектов РФ.

Профильные службы проведут ревизию установленных знаков, информирующих о действующем ограничении, при необходимости обеспечат их обновление либо дополнительную установку. А для водителей фур на время ограничения движения по автодорогам будут созданы площадки со всеми необходимыми санитарными условиями и подвозом питьевой воды.

Что же касается Волгограда, здесь днем, по требованию губернатора, будут проливать водой основные городские магистрали – Первую, Вторую и Третью Продольные, имеющие большую транспортную нагрузку.

Также на контроле остается профилактика возгораний: 

- Совместно с ГУ МЧС России по Волгоградской области необходимо продолжить постоянный мониторинг пожароопасной ситуации. Обеспечить контроль проведения полного комплекса профилактических мер и в случае необходимости - оперативно реагировать на изменение ситуации, - поручил Андрей Бочаров.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.