Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 14:14
+22°

доллар 64.47
евро 71.53

Под Волгоградом построят новый детский сад и благоустроят набережную


Как уже сообщал портал «Все для Вас», темы комплексного развития территорий и социальной инфраструктуры стали основным в ходе сегодняшней рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Светлоярский район Волгоградской области. Глава региона проинспектировал ход строительства детского сада на 120 мест в рабочем поселке Светлый Яр и оценил перспективы развития прибрежной зоны, позволяющей приступить к созданию нового комфортного городского пространства.


В частности, новый детский сад на 120 мест станет самым большим в районе - шесть групп, в том числе две для детей ясельного возраста, залы для музыкальных и спортивных занятий, современные пищеблок и медицинский кабинет, благоустроенная территория с игровыми и спортивными площадками.  Контракт с подрядной организацией уже подписан - на сегодняшний день началось устройство фундамента. Полностью строительные работы предстоит завершить в декабре 2019 года. И уже к 1 апреля 2020 года, по поручению Андрея Бочарова, детский сад должен принять детей. 


- Мы со своей стороны будем контролировать ход исполнения работ - от вас зависят сроки и качество, - подчеркнул Андрей Бочаров, обращаясь к представителю подрядной организации. - С другой стороны, мы обязуемся в полном объеме исполнять финансовые обязательства, которые есть.

Место для строительства детского сада в Светлом Яре выбрано неслучайно - это территория перспективной малоэтажной застройки, примыкающая к большому спальному микрорайону, где проживает большое количество молодых семей с детьми. В шаговой доступности располагается благоустроенный парк «Калейдоскоп»: за последние годы здесь уже сформировано современное городское пространство с учетом интересов жителей всех возрастов. А в будущем планируется продлить благоустроенную зону до набережной. 


Напомним, в 2017 году завершены работы по усилению береговой линии на участке в 1,1 километра. Это позволило не только предотвратить возможный ущерб для экологии района, но и заложить основу для реализации новых масштабных проектов по созданию единого комфортного городского пространства.

- Мы понимали, что берегоукрепление необходимо не только в качестве защитного сооружения - этот объект позволяет создать полноценную набережную, новое место отдыха. Такое решение уже принято, - подтвердил губернатор. При этом он напомнил, что в проекте необходимо предусмотреть полив. Кроме того, общественное пространство должно быть комфортным для людей с особенностями здоровья.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.