30 Сентября, Среда, 03:36
+12°

доллар 79.68
евро 93.02

В Волгоградской области стартовала летняя оздоровительная кампания


В рамках запланированного графика, точно 28 мая, в Волгоградской области был дан старт летней оздоровительной кампании школьников. Как уже сообщал портал «Все для Вас», в этом году 750 лагерей распахнут свои двери для более чем 140 тысяч детей и подростков. 

Уже вчера загородные и пришкольные лагеря начали принимать отдыхающих: 450 школьников отправились в оздоровительный центр «Орленок». Юные волгоградцы станут участниками профильной смены «Семь цветов Отечества», в программе - мастер-классы по робототехнике, 3Д-моделированию, конструированию, уроки краеведения и прикладного творчества, активные занятия спортом. 

А 31 мая первый летний заезд примет «Зеленая волна» - здесь параллельно пройдут две программы для 240 человек. Активисты Российского движения школьников ждут мероприятия военно-патриотической направленности, связанные с добровольчеством, экологией, лидерством, вокальным и театральным творчеством. Отдельный план предусмотрен для воспитанников спортивных секций самбо и дзюдо.

- В первую смену будет задействовано 663 площадки, всего же в 2019 году двери для волгоградцев распахнут 750 лагерей, в которых интересно провести время смогут более 140 тысяч учеников региона, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона. 

Отметим, что помимо лагерей, расположенных в Волгоградской области, школьники смогут отдохнуть в черноморском лагере «Старт». В июне на морское побережье отправятся 193 подростка – это воспитанники военно-патриотических объединений и клубов, члены движения «Юнармия», победители военно-патриотических соревнований. В общей сложности здесь отдохнут более 700 юных жителей области. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.