16 Декабря, Понедельник, 13:51
+2°

доллар 62.55
евро 69.86

В Волгоградской области к лету готовят 35 пляжей


О предстоящем лете и организации пляжного отдыха, прежде всего, детского, вчера, 23 мая, говорили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Особое внимание в ходе заседания было уделено проверке готовности детских загородных оздоровительных лагерей к пожароопасному периоду и летней оздоровительной кампании. Заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин подчеркнул: вопросы безопасности, в первую очередь противопожарной, при организации отдыха детей являются приоритетными и должны находиться на постоянном контроле не только органов исполнительной власти Волгоградской области, но и глав органов местного самоуправления, на территории которых расположены загородные детские оздоровительные центры.

Напомним, как ранее рассказали порталу «Все для Вас» в облкомобразования, к этому моменту в регионе уже сформирован реестр организаций отдыха детей. Из 750 лагерей, которые будут работать в 2019 году в летний период, в первую смену откроется 671. Заезды начнутся 26 мая в пришкольные лагеря и 28 мая — в загородные.

Кроме этого, в этом году в новом купальном сезоне в Волгоградской области откроются 35 официальных пляжей, в том числе 13 – в детских оздоровительных лагерях. Следить за безопасностью людей во время отдыха на воде будут специалисты областной аварийно-спасательной службы, службы спасения Волгограда, аварийно-спасательной службы города Камышина и других службы — это 570 человек личного состава и 142 единицы техники. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.