24 Августа, Суббота, 17:26
+33°

доллар 65.6
евро 72.62

Во «французской» школе на севере Волгограда обрушился потолок


О случившемся порталу «Все для Вас» стало известно от родителей учеников школы № 20, которая располагается в Краснооктябрьском районе Волгограда. Как рассказали волгоградцы, незадолго до майских праздников в одном из кабинетов школы обрушилась часть потолка. Только по счастливой случайности куски штукатурки и дранки не упали на головы ученикам. Но самое интересное, что кабинет этот даже не закрыли – занятия здесь продолжаются до сих пор. И что еще интереснее, никто из администрации района, а также соответствующих профильных ведомств не счел это событие достойным внимания, решив, вероятно, что до конца учебного года осталось не так уж и много дней, а потом – разберемся.

Между тем, как рассказали нам родители, в таком же критическом состоянии находится большинство учебных кабинетов, а в холле на 4-м этаже школы потолок падает на головы детям уже давно и так стабильно, что учеников просят без лишней надобности на 4-й этаж не ходить. 

Как удалось выяснить порталу «Все для Вас», в последний раз ремонт в школе № 20 проводился в 2011-2012 годах. Тогда образовательное учреждение на длительное время закрывали, и дети несколько месяцев вынуждены были ходить на занятия во вторую смену в соседнюю школу, № 5. Речь вроде бы шла о капремонте кровли, а вот до ремонта потолочных перекрытий и фасада руки, по всей видимости, не дошли. 

А ведь «двадцатка» считается школой с богатой историей. Располагается она в здании, построенном в пышном и величавом стиле сталинского ампира в 50-е годы прошлого века, которое входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Когда-то попасть в эту школу было большой удачей – в советские времена она называлась «языковой». Сейчас это образовательное учреждение официально именуется «школой с углубленным изучением отдельных предметов» - упор делается на изучении французского языка, который преподается здесь действительно на самом высоком уровне. 

По признанию родителей учеников, если к педагогическому составу и качеству образования у них претензий нет, то вот к состоянию самого здания – есть, и какие. Школа действительно ветшает на глазах, только вот чиновники по привычке замечать этого не желают. До какого-нибудь удобного случая. Надеемся, не несчастного.  



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.