29 Мая, Пятница, 14:18
+29°

доллар 71.1
евро 78.26

В Волгограде началась реконструкция парка у ТЦ «Парк Хаус»

парк летчиков

Местные жители протестуют против массовой вырубки деревьев в парковой зоне.

Жители Дзержинского района Волгограда протестуют против вырубки деревьев на территории парка у торгового центра "Парк Хаус". В настоящее время парк обнесен высоким забором, вход в него закрыт. Кроме того, забор перегородил местным жителям дорогу к остановке общественного транспорта "Школа искусств". Волгоградцы переживают, что в парковой зоне будет построен очередной торговый центр или офисное здание.

"Там были замечательные асфальтированные дорожки, по которым дети катались на велосипедах, роликах... Теперь детям ходить в школу в обход - через парковку ТЦ, где носятся машины. Хотелось бы узнать что будет строиться?" - пишут читатели портала "Все для Вас".

По официальным сообщениям городской администрации, в парке героев-летчиков началась масштабная реконструкция. Здесь должны появиться детские площадки, освещение, газоны, пешеходные дорожки, поливочный водопровод. Однако волгоградцы недоумевают: почему при реконструкции парка необходимо вырубать деревья?

В знак протеста против уничтожения парка волгоградцы разместили петицию на популярной интернет-платформе. В документе сообщается, что в парке планируется вырубка более 100 деревьев. Будут уничтожены и деревья, посаженные выпускниками знаменитого Качинского училища.

Автор петиции Виолетта Томахина сообщает, что в парке героев-летчиков, помимо "Макдоналдса", появится фитнес-клуб и еще одно кафе. "Помогите спасти остатки деревьев!" - пишет Виолетта Томахина. В случае поддержки петиция будет отправлена губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и в администрацию президента России.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.