17 Ноября, Воскресенье, 10:01
+2°

доллар 63.89
евро 70.41

В Волгограде вымогателя 50 миллионов рублей у коммерсантов приговорили к 3 годам колонии


Сегодня, 26 апреля, в Центральном суде Волгограда огласили обвинительный приговор 44-летнему местному жителю, обвинявшемуся в крупном мошенничестве. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, в сентябре 2018 года мужчина обманным путем пытался «стрясти» с руководителей двух коммерческих фирм 50 миллионов рублей якобы за содействие в урегулировании проблем с правоохранительными и налоговыми органами. 

- Деньги, по его словам, предназначались за уменьшение на 100 миллионов рублей суммы налогов, пеней и штрафов, доначисленных организации после выездной налоговой проверки, - пояснила Оксана Черединина.

Коммерсанты же шантажа не испугались и моментально сообщили о противоправном предложении в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан. 

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в покушении на мошенничество в особо крупном размере мужчина полностью признал. За содеянное Центральный районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сразу после вынесения вердикта подсудимого взяли под стражу в зале суда. Приговор, однако, в законную силу не вступил.





В жизни не редко случаются события, требующие юридической поддержки, а разобраться в современной путанице законов самостоятельно бывает очень непросто. В таких случаях может помочь бесплатная онлайн консультация юриста. Вы можете получить неограниченное количество консультаций, в любое время суток, достаточно только подробно изложить суть проблемной ситуации.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.