20 Апреля, Суббота, 21:18
+12°

доллар 63.96
евро 71.92

Поправку в закон о пенсиях инициировали в Волгоградской области

Волгоградская областная дума предлагает закрепить на федеральном уровне надбавку к пенсии всем пенсионерам, которые отдали селу не менее 30 лет. Даже тем, кто переехал жить в город.

Сейчас по закону, право на надбавку к пенсии за продолжительную работу в сельском хозяйстве имеют только те, кто проживает в сельской местности. Это, по мнению парламентариев, не справедливо.


«Переезд пожилых людей в город может быть вызван объективными причинами, например, состоянием здоровья и необходимостью быть ближе к родственникам или медицинским учреждениям. От смены места проживания после выхода на пенсию трудовой вклад гражданина в развитие аграрной отрасли не уменьшается», - считает депутат Руслан Шарифов. 

Изменение в пенсионное законодательство требует обращения в Госдуму. Оно будет рассмотрено на ХХХ Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая состоится в мае этого года.
volgoduma.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

1 комментарий

  1. Людмила Леонидовна 15 апреля 2019 19:26
    А что же региональные ветеранские отменили тем кто получает пенсию выше 11 или 12 тыс руб. где справедливость. тем кто вкалывал ее отменили что же у нас за законы такие? И когда же люди будут получать то что заработали трудом ,и когда закончится эта обдираловка. Ни какой справедливости в Вашем решении нет не платить ветеранам эти несчастные 500 руб, мы что не так работали по 30-40 лет ? почему одним платят а другим решили что это слишком много. Тогда не платили бы уж всем не так обидно. И кому же это такому умному пришло такое решение принять?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".