17 Января, Воскресенье, 03:30
-15

доллар 73.55
евро 89.25

В Волгоградской области сложилась напряжённая пожароопасная обстановка

С 1 апреля и по конец октября в регионе вводится противопожарный режим. Несмотря на то, что пока не было зарегистрировано крупных возгораний, риск их сохраняется. Даже в пределах Волгограде уже несколько раз горел камыш и сухостой. 

На оперативном совещании в администрации региона Андрей Бочаров заявил, что пожароопасная обстановка в регионе остается напряженной — регистрируются случаи бесконтрольного отжига растительности, в выходные дни возрастает количество угроз в зеленых массивах, куда на отдых выезжают жители.

 
В связи с этим он поручил усилить работу по обеспечению пожарной безопасности. Речь идёт о проведении постоянного мониторинга, контроле над проведением отжига растительности. Кроме этого, в районах будут назначены ответственные, в лесных массивах и на территории природных парков продолжится подготовка дорог для проезда спецтехники, создание минерализованных полос. 


19 апреля стартуют плановые кустовые учебно-методические сборы по пожарной безопасности с участием глав муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений.


Напомним, с 1 апреля все силы и средства региона перешли в режим повышенной готовности на случай пожаров. В администрации региона рассказали, что в составе противопожарной службы Волгоградской области 73 противопожарных подразделения, где трудятся 888 человек. 
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.