16 Октября, Среда, 21:53
+11°

доллар 64.35
евро 71.05

Жители Волгоградской области продолжают за деньги прописывать гастарбайтеров


В связи с началом сезона активных сельхозработ в Волгоградский регион хлынули сотни иностранных граждан, желающих заработать на полевых работах. И, соответственно, увеличились случаи фиктивной постановки их на миграционный учет: по словам полицейских, многие жители области буквально сколачивают состояние на фиктивной прописке гастарбайтеров. 

Так, за дежурные сутки сразу в четырех районах области стражи порядка нашли хозяев «резиновых квартир». В частности, в Николаевском районе в поселке Пионер 38-летний местный житель зарегистрировал в своем доме двоих граждан из Средней Азии. Аналогичный факт выявлен в Среднеахубинском районе, где 35-летняя жительница села Рахинка фиктивно прописала в своем доме иностранного рабочего. Подобные факты в ходе проверок вскрыты в селе Червленое Светлоярского района, а также в городе Ленинск, где двое приезжих гастарбайтеров за денежное вознаграждение фиктивно получили регистрацию.

- В отношении жителей региона, нарушивших закон возбуждены уголовные дела. Соответствующая статья 322.3 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, - подчеркнули порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Однако фигуранты уголовных дел могут быть освобождены от уголовной ответственности, если они будут способствовать раскрытию этих преступлений и если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Что же касается тех самых «понаехавших» работяг, то они, конечно же, будут сняты с миграционного учета, их разрешительные документы аннулируются, а их самих выдворят из страны. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Валерий 12 апреля 2019 09:35
    Изменили Закон о миграционном учёте, не довели до ума процедуру оформления пребывания, устными указаниями запретили пребывание у ИП и КФХ, создали ВСЕ условия для ухода в тень. Кстати, очень давно началась и продолжается законодательная инициатива перевода законопослушного гражданина в разряд нелегалов для роста коррупционной составляющей.
    Единственный выгодополучатель таких законодательных актов это судебные службы. Работы у них прибавится окончательно.
    А простым гражданам следует готовится к тому, что цена на продукцию будет расти вместе с уменьшением качества производимой продукции.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.