15 Декабря, Воскресенье, 21:54
-2

доллар 62.55
евро 69.86

В Волгограде начинается суд над коммерсантом, разорившим завод


Перед судом в ближайшее время предстанет основной акционер и фактический руководитель ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Как сообщал портал «Все для Вас», 25 марта прокурор Волгограда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении коммерсанта – его обвиняют в преднамеренном банкротстве завода, сокрытии налогов и невыплате заработной платы. 

Напомним, в разные периоды 2016 и 2017 годов хозяин предприятия не выплачивал заработную плату свыше 600 работникам завода. Общая сумма задолженности перед ними превысила 26 миллионов рублей. При этом, как установили следователи, финансовая возможность расплатиться с подчиненными у руководства ОАО «ЗЖБиК» имелась. 

- Так, в указанный период времени в результате коммерческой деятельности акционерное общество заработало не менее 257 миллионов рублей, однако по требованию обвиняемого указанные средства по распорядительным письмам напрямую перечислялись контрагентам, минуя расчетные счета завода. Такая схема позволила руководителю предприятия скрыть доход и тем самым уклониться от уплаты недоимки по налогам. Когда налоговая инспекция выставила на расчетные счета ОАО инкассовые поручения и приостановила все расходные операции, обвиняемый решил вывести из актива имущество завода, в том числе, находившееся в город Нижний Тагил. Для этого он составил соответствующий договор о передаче в пользу аффилированных фирм, руководителями которых являлись его супруга и супруга его приятеля, основных средств, то есть имущества завода. Его балансовая стоимость оценена в 31 миллион рублей, однако денежные средства по указанной сделке на расчетный счет завода не поступили, - прокомментировала «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Рудник.

В конечном итоге дальнейшая основная хозяйственная деятельность завода стала невозможной: обескровленное предприятие уже не в состоянии было рассчитаться с кредиторами и произвести обязательные отчисления. Весной 2018 года завод признали банкротом. 

Добавим, что ожидать вынесения приговора коммерсант будет, находясь под стражей.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.