25 Февраля, Вторник, 23:00
0

доллар 64.92
евро 70.46

Упрощен порядок уплаты имущественных налогов физическими лицами





С 1 января 2019 года упрощается порядок уплаты имущественных налогов физическими лицами
Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области информирует о порядке уплаты имущественных налогов физическими лицами в 2019 году.

С 1 января 2019 года упрощается порядок уплаты имущественных налогов физическими лицами: устанавливается ЕДИНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ПЛАТЁЖ. Соответствующие изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации внесены Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ: вводится ст. 45.1 "Единый налоговый платёж физического лица".
Единый налоговый платёж физического лица - это денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему РФ на соответствующий счёт Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счёт исполнения обязанности по уплате транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц. Уплата единого налогового платежа физического лица может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом. Но иное лицо не вправе требовать возврата из бюджета уплаченного за налогоплательщика единого налогового платежа. Единый налоговый платёж перечисляется по месту жительства налогоплательщика - физического лица (месту пребывания - при отсутствии у такого лица места жительства на территории РФ), а при отсутствии у налогоплательщика - физического лица места жительства и места пребывания - по месту нахождения одного из принадлежащих данному лицу объектов недвижимого имущества.

Согласно изменениям, внесённым в ст. 58 НК РФ, с 2019 года физические лица смогут уплачивать налоги:
- через кассу местной администрации;
- через организацию федеральной почтовой связи - в случае отсутствия банка;
- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в котором в соответствии с решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ организована возможность приёма от указанных лиц денежных средств в счёт уплаты налогов и их перечисления в бюджет.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.