22 Ноября, Пятница, 22:10
-12

доллар 63.71
евро 70.52

«Не прятать голову»: глава Волгоградской области призвал федеральный центр помочь с решением жилищного вопроса детей-сирот


Сегодня, 27 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе по мерам поддержки детей-сирот, который провел председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. В своем выступлении глава региона сделал акцент на том, что для решения жилищного вопроса детей-сирот необходима совместная работа субъекта РФ и федерального центра. 

Напомним, с 2013 года, когда полномочия были переданы с местного на региональный уровень, власти Волгоградской области обеспечили жильем 1241 ребенка-сироту. Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации области, наш регион ежегодно перевыполняет целевой показатель, установленный федеральным центром. 

- Так, в 2018 году при плановом задании 174 обеспеченных жильем детей-сирот, квартиры получили 395 человек: превышение составило более чем в два раза, - уточнили в ведомстве. - Кроме того, в Волгоградской области - одной из немногих территорий РФ - создан маневренный фонд, включающий более 600 комнат, где дети-сироты могут проживать до получения собственных отдельных квартир. 

Тем не менее, потребность в жилье для этой категории граждан остается высокой и, что скрывать, областного бюджета не хватает на полное решение этого вопроса. 

- Каждый год только в Волгоградской области в очереди появляется 500 человек. Мы активно занимаемся этим вопросом: в 2019 году увеличили финансирование в два раза - до 633 миллионов рублей, на которые приобретаем 554 квартиры, - пояснил Андрей Бочаров. – Однако, чтобы обеспечить всех нуждающихся в жилье детей-сирот, нам надо порядка шести миллиардов рублей. Есть и другие льготные категории граждан, о которых тоже нельзя забывать. Эта задача - общая для всех регионов. Решить ее можно только совместными усилиями. Необходимо не прятать голову, не перекладывать ответственность друг на друга, а создать госпрограмму по обеспечению жильем детей-сирот, где будут четко определены финансовые обязательства со стороны Правительства и регионов. Прошу поддержать наше предложение, - заключил губернатор.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.