16 Декабря, Понедельник, 13:54
+2°

доллар 62.55
евро 69.86

На Центральной набережной Волгограда появится розарий из 3 тысяч цветов

Благоустройство прогулочной зоны в центре города-героя продолжается. Весной на набережной высадят свыше 10 тысяч молодых деревьев, кустарников и разобьют цветники из трех тысяч роз 42 разновидностей, рассказали «Всё для вас» в мэрии. 

Известно, что активное озеленение проведут на верхней террасе набережной в границах от улицы Краснознаменской до музыкального театра. Здесь появится аллея из липы на участке от церкви Иоанна Предтечи до улицы имени Ленина. Вдоль основных аллей агрономы высадят клен остролистный. Центральную набережную также украсят ели, сосны, можжевельник, липы, катальпы, березы, рябины, ивы, черемуха и другие деревья. 


Сейчас же на набережной устанавливают новые скамейки и лавочки. Около них в дальнейшем высадят кусты форзиции и 12 разновидностей сирени, такие как «Алексей Маресьев», «Люси Бальте», «День Победы» и другие. 


Изюминкой набережной станут розы – около трех тысяч кустов разных сортов будут высажены в цветниках вдоль аллей и возле фонтана «Искусство».


Дополнительное озеленение набережной проводится по желанию самих волгоградцев в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». 


После реконструкции на набережной Волгограда появится масштабная парковая зона с амфитеатром. К настоящему времени здесь обновлены ротонды, центральная лестница, пропилеи и некоторые другие объекты. Первая за полвека реконструкция стартовала в 2017 году.

volgadmin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.