15 Августа, Понедельник, 21:54
+30°

доллар 61.37
евро 62.51

Для борьбы с лесными пожарами Волгоградская область купила тягач и два трала


Пока все эксперты твердят об угрозе паводка сезона 2019, который может стать самым разрушительным в истории Волгоградской области за последние десятилетия, региональные власти приобретают дополнительные средства для борьбы с лесными пожарами – еще одной напасти, которую регулярно переживает регион. Накануне, как стало известно порталу «Все для Вас», в область поступили тягач и два трала для перевозки тяжелой инженерной техники, предназначенной для нужд лесопожарных формирований. Кроме того, для обеспечения устойчивой связи во время тушения возгораний закуплено 327 радиостанций. 

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в регионе уже утвержден сводный план тушения лесных пожаров в весенне-летний сезон. То есть, власти не отрицают, что его сезон в регионе утвержден. В рамках этого плана в 2019 году предусмотрено увеличение штата лесопожарных формирований почти на 100 человек – таким образом, общая численность сотрудников возрастет до 500. В случае необходимости к борьбе с лесными пожарами могут быть привлечены более 1800 человек. Общее количество техники и оборудования лесопожарных формирований, а также муниципальных образований и лесопользователей, которые предоставляют свои средства для борьбы с огнем, в 2019 году составит 2898 единиц.



Широкий спектр применения имеет такая техника, как тяжелый дизельный мотоблок. За счет наличия вала отбора мощности, тяжелый мотоблок подходит не только для обработки почвы, но и для различной вспомогательной работы, например уборка снега, переработки древесины, с его помощью возможна даже перевозка людей и другой техники.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.