16 Июня, Воскресенье, 09:37
+23°

доллар 64.43
евро 72.7

В Волгограде экс-глава фирмы задолжал подчиненным более трех миллионов рублей


Перед судом в Волгограде ближайшее время предстанет бывший руководитель государственного сельскохозяйственного предприятия. Следствие обвиняет его в задержке зарплаты – по прихоти начальника подчиненные не видели жалованья годами. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Рудник, уже с мая 2017 года коммерсант перестал выплачивать заработную плату 30 своим подчиненным. На момент возбуждения по данному факту уголовного дела, в июне прошлого года, общая сумма задолженности перед ними уже превысила три миллиона рублей. 

- Как установили следователи, финансовая возможность расплатиться с работниками у экс-руководителя сельхозпредприятия была, о чем свидетельствует движение денежных средств по счетам. В частности, в период с сентября по декабрь 2017 года поступило около 6 миллионов 300 тысяч рублей, однако тратились эти деньги на цели, не связанные с оплатой труда работников, а, например, на закупку горюче-смазочных материалов, канцелярских принадлежностей, на почтовые расходы, оплату Интернета и связи и даже на подачу объявлений

, - пояснила Наталия Рудник. 

Отметим, что на стадии расследования уголовного дела следователям удалось добиться погашения задолженности перед работниками на 1 миллион 300 тысяч рублей. Кроме того, в качестве обеспечительных мер также был наложен арест на земельный участок подследственного стоимостью 540 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.