18 Июня, Вторник, 17:47
+30°

доллар 64.34
евро 72.23

Вспомнить все: волгоградец признался в убийстве предпринимателя через 16 лет


Еще в середине декабря 2003 года в одном из кафе Дзержинского района Волгограда было совершено убийство – 29-летнего коммерсанта расстрелял неизвестный прямо на глазах посетителей и работников увеселительного заведения. Следователи установили личность киллера, однако задержать его по горячим следам не успели. Мужчина скрылся из Волгоградской области и залег на дно на долгие 16 лет.

Все эти годы он числился в федеральном розыске: поиски злоумышленника не прекращались, а их результаты не раз обсуждались на межведомственных оперативных совещаниях. И только в январе 2019 года комплекс оперативных и розыскных мероприятий увенчался успехом.

- Мужчину задержали в доме его родителей в Краснооктябрьском районе Волгограда. Появление правоохранителей не стало для него неожиданностью – обвиняемый прекрасно знал, что находится в розыске и рано или поздно ему придется ответить на вопросы следователей. Более того, как оказалось, он и сам готов был сдаться властям, а потому подробно рассказал о совершенном им убийстве, подтвердив все в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте. По прошествии многих лет он вспомнил все до мелочей, что произошло в тот день - 15 декабря 2003 года, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. 

Волгоградец рассказал, что между ним и тем человеком в которого он стрелял, уже давно сложились неприязненные отношения. Оба они владели торговыми точками на рынках Дзержинского района и постепенно от приятельских отношений перешли на стадию соперников-конкурентов. Именно конфликт на почве бизнеса и стал причиной расправы. 

В ближайшее время расследование этого уголовного дела будет завершено. Как уточнила Наталия Рудник, в объем обвинения злоумышленнику добавится еще одна статья - «Использование заведомо подложного документа». 16 лет со дня убийства волгоградец жил по документу несуществующего человека, хотя и пользовался им в тех редких, а скорее исключительных случаях, когда, боясь быть пойманным, перемещался между населенными пунктами региона.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.