12 Ноября, Вторник, 17:13
+8°

доллар 63.85
евро 70.42

В Волгограде Андрей Бочаров призвал прокуратуру взяться за транспортных перевозчиков


Как стало известно «Все для Вас», сегодня, 6 февраля, глава Волгоградской области Андрей Бочаров выступил на коллегии облпрокуратуры, посвященной подведению итогов работы в 2018 году. Губернатор отдельно остановился на решающей роли прокуратуры в решении проблем обманутых дольщиков: напомним, с прошлого года региональные власти всерьез взялись за наведение порядка в этой сфере - в 2018 году совместными усилиями удалось достроить девять долгостроев и одну секцию МКД, защитив права 1148 семей дольщиков. 

- Для продолжения совместной работы, усиления межведомственной координации, обеспечения выполнения намеченных задач и соблюдения графиков строительства предлагаю в первом полугодии текущего года провести межведомственное совещание с участием органов прокуратуры, правоохранительных органов, застройщиков, участников долевого строительства и всех заинтересованных сторон, чтобы обсудить планы дальнейшей работы по каждому объекту, - предложил Андрей Бочаров.

Кроме того, по итогам принятых прокуратурой решений удалось добиться позитивных результатов и в восстановлении трудовых прав жителей: нерадивых работодателей заставили выплатить более 140 миллионов рублей долга по зарплате - из них 37 миллионов рублей выплатил своим работникам самый крупный должник в регионе — завод буровой техники.

Положительная динамика также отмечена в решении квартирного вопроса детей-сирот - в 2018 году постоянное жилье получили 395 человек из числа этой категории, вдвое больше чем годом ранее; в организации качественного питания в школах; в формировании рынка добросовестных управляющих компаний - выявлено 400 нарушений в начислении платы за жилищные и коммунальные услуги, жителям сделан перерасчет на сумму в 12 миллионов рублей. 

- Тем не менее, несмотря на позитивные результаты, отдельные проблемные моменты еще фиксируются, - отметил Андрей Бочаров. – Мы сделали достаточно серьезные шаги по наведению порядка в сфере транспортного обеспечения жителей Волгоградской области. Но, тем не менее, есть компании, которые работают на заказных перевозках без разрешительных документов либо по чужим документам, на транспортных средствах, не отвечающих требованиям безопасности. Я попросил бы органы прокуратуры встроиться в работу по этому направлению и провести комплексную оценку ситуации. В первую очередь, в Волгограде, в межрайонных центрах.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.