25 Января, Вторник, 07:33
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Многодетные волгоградцы сами смогут выбирать бесплатные земельные участки

Многодетные родители в Волгоградской области смогут самостоятельно выбирать бесплатные земельные участки для жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Такие изменения регионального законодательства были поддержаны депутатами областной думы на заседании парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. По словам председателя комитета Татьяны Бухтиной, граждане смогут получат землю в более короткие сроки.

«Жители Волгоградской области, имеющие право на получение бесплатного земельного участка, смогут сами находить подходящие для себя варианты. И после соответствующей проверки уполномоченными органами они получат данный участок в собственность вне очереди, – пояснила Татьяна Бухтина. – Можно будет выбрать любой свободный участок земли, расположенный по месту проживания льготника, используя при этом, в том числе, общедоступный интернет-справочник «Электронный атлас Волгоградской области».

Как сообщили в пресс-службе облдумы, за последние годы существенно возросло количество граждан, претендующих на получение бесплатного земельного участка. Из 16 тысяч граждан, стоящих сейчас в очереди на получение участка, более 10 тысяч – это многодетные родители.

Всего в области порядка 27 тысяч семей, воспитывающих трех и более детей. Для помощи семьям с детьми, прежде всего, многодетным, действует комплекс мер, в числе которых – ежеквартальные выплаты на каждого ребенка, материальная помощь для подготовки детей к школе, ежемесячные денежные пособия для оплаты коммунальных услуг. Продолжается программа материнского капитала, увеличен до 70 тысяч рублей региональный родительский капитал. Также многодетным семьям производится компенсация части процентов по ипотеке при приобретении жилья. 
pxhere.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.