3 Февраля, Пятница, 12:43
-2

доллар 70.04
евро 76.96

Детей и подростков обучили правилам безопасного поведения на железной дороге



Около 12 тыс. детей и подростков  приняли участия в мероприятиях по безопасному поведению на железной дороге в 2018 году.

В 2018 году на территории Волгоградского региона Приволжской железной дороги произошло 4 случая травмирования несовершеннолетних, в 2017 году – 1 случай. Одна из причин - бесконтрольное нахождение детей на территории железнодорожных станций и попытки подняться на крышу подвижного состава (грузовые вагоны или цистерны).

Для предупреждения несчастных случаев на всех станциях Волгоградского региона ПривЖД установлены предупредительные плакаты  и знаки.К примеру, в  2018 году на станции Мечетка был обустроен пешеходный переход через железнодорожные пути. На вокзальных комплексах станций Волгоград-1, Волжский и Арчеда по громкой связи транслируются правила безопасного поведения.

В совместных с сотрудниками полиции рейдах для выявления и пресечения случаев хождения детей и подростков по железнодорожным путям приняли участие работники различных служб и дирекций ПривЖД Рейды прошли   на станциях Арчеда, Сарепта, Котельниково, Волгоград-1, а также на перегонах Спартановка – Мечетка и Ельшанка – Волгограда-1.

За прошедший год   волгоградские железнодорожники провели более 400 профилактических уроков и встреч с детьми и подростками. Особое внимание уделяется посещению школ, расположенных в непосредственной близости от магистрали. В различных акциях приняли участие около 12 тыс. детей, было распространено около 3000 тематических буклетов и памяток. Наибольший интерес среди школьников вызвали экскурсии на Приволжскую детскую железную дорогу, в моторвагонное депо Волгоград и на вокзальный комплекс станции Волгоград-1. Во время встреч детям не только напомнили о правилах безопасного поведения, но и рассказали об основных железнодорожных профессиях. Кроме того, более 220 творческих работ на конкурс «Осторожно, поезд!» представили школьники из Волгограда, Волжского, Петров Вала, Дубовки и Котельниково.



Чтобы познакомить вашего ребенка с таким видом транспорта, как мототехника, подарить незабываемые впечатления, вы можете купить детский квадроцикл. Подобные модели созданы с учетом всех необходимых требований безопасности, максимальная скорость ограничена, есть возможности для удаленного родительского контроля.
Приволж.ЖД


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.