8 Декабря, Воскресенье, 02:26
-2

доллар 63.72
евро 70.76

Глава Волгоградской области пообещал ключи от квартир в «АхтубаСитиПарк» 234 семьям


После триумфального завершения строительства ЖК «Альбатрос» на севере Волгограда глава Волгоградской области Андрей Бочаров вновь вернулся к вопросу о завершении еще одного печально знаменитого долгостроя – ЖК «АхтубаСитиПарк» в городе Волжский.

Напомним, возведение комплекса на проспекте Ленина города-спутника, состоящего из двух 17-этажных и одного 15-этажного домов, стартовало в октябре 2013 года. Однако уже в июне 2016 года все работы остановились. К тому моменту степень готовности по жилому дому №1 составляла 68%, жилому дому № 2 - 22%, жилому дому № 3 - 0%. В отношении застройщика была введена процедура банкротства, возбуждено уголовное дело на руководителей компании.


Для восстановления прав 234 дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» профильными ведомствами администрации Волгоградской области был разработан беспрецедентный механизм, позволяющий возобновить строительство объекта. Бюджет Волгоградской области и Волгоградский фонд жилья и ипотеки выделили более 66 миллионов рублей на подключение дома к инженерным сетям и выкуп квартир для государственных нужд с последующей их передачей отдельным категориям граждан. Такое решение позволило «разморозить» стройку.


- Те процедуры, которые мы здесь реализовали, позволят завершить стройку в короткие сроки. К 1 мая этого года вы все получите ключи, - пообещал сегодня, 21 января, Андрей Бочаров на встрече с активом дольщиков.


Как стало известно порталу «Все для Вас», в ближайшее время на объекте должны подключить тепло, а далее начнется внутренняя отделка помещений. 

- Что касается второго дома, мы приступим к его достройке, когда получим все разрешительные документы - есть такая возможность в первом полугодии 2019 годаК концу 2020 года, по нашему плану, будет сдан и этот домДальше застройщик будет принимать решение о строительстве на третьем участке, - рассказал губернатор.

В пресс-службе администрации региона порталу «Все для Вас» сообщили: сдачи первого здания в эксплуатацию ждут 167 семей, второго – 67 семей. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.