9 Декабря, Понедельник, 15:09
+3°

доллар 63.72
евро 70.76

На севере Волгограда капитально восстановили фасад знаменитого дома с башней


Накануне региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области сообщил о завершении работ по капремонту фасада и кровли дома №93 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Дом с башней – так его называют местные жители – был построен в 1951 году и входит в комплекс архитектурной застройки 1952-1955 годов, относящемуся к объектам культурного наследия региона.

Здание было возведено по индивидуальному проекту: дом состоит из двух секций – пятиэтажной и девятиэтажной. В подъезде высотки установлен лифт – его регоператор заменит в текущем году. Также будет продолжен капитальный ремонт инженерных коммуникаций – систем тепло-, водо- и электроснабжения, а также подвальных помещений.

Работы по капремонту стартовали в июле 2018 года, а в декабре дом был принят в эксплуатацию. По словам жителей дома, строители работали оперативно, слаженно и грамотно - никаких нареканий к результатам их работы у собственников нет.

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе фонда капремонта, всего сначала реализации программы капремонта в Волгоградской области до этого момента капитально отремонтировано 89 объектов культурного наследия. В 2019 году еще более двух десятков домов – памятников архитектуры вошли в программу капремонта. В целом же в 2019 году регоператор планирует обновить 275 многоквартирных домов. 

ИД "Волгоградская правда"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.