28 Октября, Среда, 22:07
+6°

доллар 77.55
евро 91.26

Волгоградские семьи получат господдержку при покупке жилья в новостройках


Как сообщает региональный комитет строительства, на реализацию дополнительного комплекса мер поддержки семей в текущем году предусмотрено почти 210 миллионов рублей.
 
Новый пакет мер позволит сделать более доступным покупку жилья для большего количества граждан, а также стимулировать спрос на новостройки и тем самым поддержать строительные компании. Помощь предоставляется через Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки, рассказал журналистам заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области Валентин Сучков.
 
Как напомнили в пресс-службе комитета строительства, молодым семьям предложены две принципиально новые меры поддержки. Так, участникам федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» предусмотрен льготный займ - под 3% годовых - на оплату первоначального взноса по ипотеке, взятой для приобретения жилья в новостройках. Размер кредита может составлять до 15% от стоимости квартиры, но не более 300 тысяч рублей, срок - пять лет. При этом если у молодой семьи в течение этого времени родится один ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка – еще 25%.

Второе нововведение призвано поддержать не только участников программы, но и любые семьи, в которой возраст одного из супругов (либо родителя, в одиночку воспитывающего детей) не достиг 35 лет. Речь идет о предоставлении ежемесячной компенсации части расходов по оплате ипотечных процентов, если квартира приобретается в новостройке. Размер помощи рассчитывается, исходя из величины ключевой ставки ЦБ РФ (сегодня 7,75% годовых), но не более 15 тысяч рублей в месяц. Срок выплаты - 5 лет. В среднем, по подсчетам специалистов, семья может сократить свои ежемесячные ипотечные расходы на 9 тысяч рублей.

Аналогичная мера поддержки в том же объеме вводится с 2019 года и для многодетных семей. 

Кроме того, расширен перечень получателей компенсации части расходов по оплате процентов за ипотеку, взятую для покупки жилья на этапе строительства. С 2018 года компенсацией (5,5% годовых, но не более 15 тысяч рублей в месяц, в течение двух лет) могли воспользоваться граждане, купившие квартиру в проблемном доме, для завершения строительства которого привлечена добросовестная компания, а также многодетные семьи, если они занимаются возведением частной усадьбы. С 2019 года в число потенциальных получателей компенсации также вошли семьи, использовавшие средства материнского капитала для приобретения жилья в новостройках и работники региональной бюджетной сферы. 
oblstroy.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.