14 Октября, Понедельник, 20:07
+19°

доллар 64.37
евро 70.93

Банда «оборотней в погонах» из Волгограда проведет в колонии 43 года на пятерых


Накануне Волгоградский облсуд частично изменил приговор в отношении пятерых бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых во взяточничествах и вымогательствах. Сроки лишения свободы остались прежними, а вот от уплаты штрафов нескольких подсудимых суд их освободил.

Напомним, громкое дело «оборотней в погонах» расследовалось и было передано несколько лет назад. Возглавлял банду мздоимцев теперь уже экс-командир роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду Владимир Сурков, который со своими сообщниками обирал водителей, задержанных за вождение в пьяном виде. Суммы взяток разнились – от 5 тысяч до 100 тысяч рублей: в зависимости от состоятельности «залетчкиов». Подчиненные Суркова - Иван Голеннов, Александр Долматов, Василий Касатов и Сергей Сергеев – после смены складывали «выручку» в «общий котел», а потом делили по справедливости. Правда, доля главаря всегда оставалась фиксированной и неизменной, даже если он лично не принимал участие в получении денег.

Следствие доказало 22 эпизода преступной деятельности банды «оборотней в погонах». Суркова и Голеннова приговорили к 9 годам колонии каждого и по полутора миллионам рублей штрафа. Долматова отправили за решетку на 8,5 лет с уплатой штрафа в размере 1,3 миллиона рублей. Касатова приговорили к 8 годам и 3 месяцам колонии и штрафу в 1,2 миллиона рублей. Сергеев получил самый «маленький» срок - 8 лет колонии и 1,1 миллиона рублей штрафа.

В положенные законом сроки обе стороны процесса поспешили оспорить вердикт, который сотрудникам прокуратуры показался слишком мягким, защитникам же – чересчур строгим. как сообщили порталу "Все для Вас" в пресс-службе Волгоградского облсуда, вчера, 16 января, было вынесено решение, которое осталось где-то посередине: сроки наказания оставить прежними, а вот штрафы отменить совсем, как и запрет в будущем работать в правоохранительных органах.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.