7 Апреля, Вторник, 11:56
+4°

доллар 76.41
евро 82.63

В Волгограде экс-секретарь суда по подложным документам вытребовал у страховщиков 700 тысяч рублей


В аппарате мировых судей 23-летний Магомед-Расул Рабазанов проработал недолго. Но при увольнении не забыл прихватить с собой три чистых бланка исполнительных листов, к которым, по долгу службы, имел неограниченный доступ. Уже тогда, вероятно, в его голове созрел хитроумный план наживы. 

Спустя некоторое время Рабазанов внес в бланки сведения о том, что они якобы выданы на основании вступивших в законную силу решений Тракторозаводского районного суда Волгограда о взыскании с одной из страховых компаний в пользу его родственника свыше 700 тысяч рублей. Причем данные родственника парень указал, не поставив последнего в известность. А весной 2017 года направил подложные исполнительные документы от имени родственника в подразделение службы судебных приставов. 

- В рамках возбужденных исполнительных производств указанная сумма была взыскана и перечислена на указанный от имени взыскателя банковский счет. Естественно, никому эти деньги Рабазанов передавать не собирался, а потратил их на личные нужды, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по Волгограду. Вину в содеянном Рабазанов признал и, кстати, полностью возместил причиненный материальный ущерб.

Однако суд, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, все же назначил Рабазанову реальное наказание, приговорив его к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Сразу после оглашения вердикта Рабазанов взят под стражу в зале суда.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.