25 Июня, Вторник, 10:33
+26°

доллар 62.91
евро 71.6

Спасатели провалились под лед на реке Ахтуба под Волгоградом


Накануне на реке Ахтуба прошло любопытное, но местами драматическое учение – спасатели областной организации ВОСВОД, Аварийно-спасательной службы Волгоградской области и госинспекторы ГИМС продемонстрировали юным матросам, что бывает, когда выходишь на тонкий лед. 


По замыслу учений, один из любителей зимнего лова рыбы, не убедившись в прочности ледового покрытия, решил отправиться на середину реки. Не выдержав веса рыбака, рыхлый лед провалился и человек оказался в воде. По мобильному телефону очевидцы вызвали подмогу в лице профессиональных спасателей, которые немедленно приступили к спасанию человека. При помощи средств спасания - конца Александрова, спасательного круга, жилетов и другого оборудования – спасатели смогли максимально приблизиться к тонущему, вытащить его из ледяной воды и доставить в безопасное место.


Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-центре ГУ МЧС региона, реалистичность учений, да еще и в условиях сложной погодной обстановки, произвела неизгладимое впечатление на школьников. Многие из них признались, что слышали об опасности тонкого льда, но впервые увидели, насколько это может быть страшно.


- Подобные занятия с подрастающим поколением проводятся регулярно, их основная цель - на практике продемонстрировать школьникам, насколько легко можно потерять свою жизнь на воде зимой, пренебрегая элементарными правилами безопасности, - пояснили в ГУ МЧС области.

ГУ МЧС РФ по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.