6 Декабря, Пятница, 19:24
0

доллар 63.72
евро 70.76

Бывшего гаишника из Волгограда отправили в колонию на 5 лет за взятки


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 15 января, обвинительный приговор был вынесен «оборотню в погонах» - теперь уже бывшему старшему инспектору группы по розыску дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД Волгограда. 

Как стало известно в ходе следствия, в октябре 2017 года гаишник дважды получал взятки от граждан, виновных в ДТП.

В первом случае он потребовал от водителя, покинувшего место аварии, 40 тысяч рублей, пообещав взамен поспособствовать назначению минимального наказания. К слову, свое обещание экс-полицейский сдержал. В судебном заседании при рассмотрении административных материалов он положительно характеризовал правонарушителя, кроме того, сообщил суду ложные сведения о том, что второй участник ДТП по данному инциденту претензий ни к кому не имеет и в завершении просил суд не наказывать строго. С учетом позиции инспектора ГИБДД суд назначил мужчине сутки административного ареста.

- При аналогичных обстоятельствах полицейский получил еще 28 тысяч рублей от другого виновника ДТП, также скрывшегося с места событий, но взамен вовсе освободил мужчину от наказания, прекратив в отношении него административное производство на основании собственноручно изготовленного фиктивного определения, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Рудник

Сегодня суд Краснооктябрьского района приговорил экс-полицейского к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 900 тысяч рублей. Суд также лишил осужденного права занимать должности в органах государственной власти сроком на два года.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.