25 Июня, Вторник, 23:31
+25°

доллар 62.52
евро 71.23

Экс-замглавы администрации Средней Ахтубы отправят на 7 лет в колонию за взятки


Как стало известно порталу «Все для Вас», несколько минут назад суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации поселка Средняя Ахтуба Василию Соколову. Несмотря на то, что подсудимый не признал свою вину, суд счел убедительными для вынесения вердикта доказательства причастности Соколова к получению взяток.

В судебном заседании было установлено, что в период с октября 2010 года по декабрь 2012 года Соколов получил взятку от руководителя строительной организации в, так сказать, натуральном виде: коммерсант предоставил Соколову кирпич для строительства его коттеджа на общую сумму порядка 260 тысяч рублей. 

Впоследствии чиновник, желая отблагодарить предпринимателя за оказанные услуги, обеспечил ему беспрепятственную приемку и подписание актов выполненных работ без фактической проверки их объемов в рамках реализации муниципального контракта на строительство трех жилых домов по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

- Расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками СУ СКР региона. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Соколова к 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 7 миллионов 792 тысяч рублей, - сообщила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Также бывший чиновник лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение пяти лет.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил. Однако мера пресечения Соколову – арест - до вступления вердикта в законную силу оставлена без изменения.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.