10 Декабря, Вторник, 17:52
+2°

доллар 63.58
евро 70.39

В Камышине задержали троих мошенников, грабивших стариков под видом газовиков


Исполняя поручение главы региона Андрея Бочарова, полицейские всерьез взялись за дело поимки преступников, орудующих под видом работников газовых служб. Напомним, волна мошенничеств накрыла Волгоградскую область с начала этого года: неизвестные, представляясь работниками газовых или иных коммунальных служб, проникали в дома пенсионеров, выписывали им несуществующие штрафы за нарушение эксплуатации газового оборудования требовали оплатить штрафы на месте. Накануне губернатор региона Андрей Бочаров призвал стражей порядка усилить работу по поиску таких мошенников, которые в прямом смысле слова грабят доверчивых стариков. 

И, как стало известно порталу «Все для Вас», уже вчера в Камышине оперативники задержали троих подозреваемых. Как установили стражи порядка, с 8 по 10 января трое мужчин в возрасте 42-х, 20 и 18 лет наведывались к пенсионерам, проживающим на территории Камышинского района под видом газовиков, делали вид, что осматривают газовое оборудование, потом якобы находили нарушения в эксплуатации приборов и требовали уплатить штраф

- Сначала мошенники предлагали старикам поехать в Волгоград – в центральный офис, чтобы оплатить штраф там. Естественно, пенсионеры, не желая тратить время и деньги еще и на дорогу, соглашались оплатить штраф на месте. Забрав наличные, неизвестные скрывались. В общей сложности за эти несколько дней им удалось похитить 85 тысяч рублей, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе МО МВД РФ «Камышинский».

В настоящее время решается вопрос о заключении преступного трио под стражу. Мужчины сознались в содеянном, рассказав, что посещали только тех пенсионеров, которые проживали одни и были престарелого возраста. За мошенничество каждому из них грозит до 5 лет колонии.

Между тем, камышинские полицейские не исключают, что жертвами подобной мошеннической схемы стали жители и других районов области, в связи с чем граждан, пострадавших от действий задержанных, просят вглядеться в лица задержанных и, если это были они, сообщить об этом в районные отделы внутренних дел.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.