Тигры Суматры
19 Марта, Вторник, 23:57
+2°

доллар 64.32
евро 73

Власти Волгограда уверяют, что следят за очисткой дворов от наледи


Волгоград продолжает переживать последствия ненастья, обрушившегося на город в конце минувшей недели. Напомним, в результате резких перепадов температур недавнюю кратковременную оттепель вновь сменили морозы и город превратился в один большой ледовый каток. Травмпункты переполнены, горожане с трудом добираются до работы и социальных учреждений и забрасывают редакции местных СМИ гневными жалобами на бездействие властей. Чиновники, в свою очередь, заявляют: уборкой дворовых территорий должны заниматься управляющие организации и в компетенции муниципалитета – только лишь осуществление контроля за их действиями. Представители районных коммунальных служб, по словам сотрудников пресс-службы мэрии Волгограда, без устали работали все выходные, объезжая с инспекциями дворы города. 

- Во время инспекций специалисты оценивают качество очистки от снежных масс внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек во дворах, а также своевременное устранение наледи и сосулек на крышах, - пояснили в горадминистрации.

Напомним, уборка дворовых территорий включает в себя не только очистку от снега, но и противогололедную обработку подходов к подъездам, пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов. Как показали наблюдения, особенно актуальным это становится при резком переходе температурных показателей с плюса на минус - в силу погодных условий непочищенные проезды и пешеходные зоны во дворах покрываются ледяной коркой.

- Проверки проводятся регулярно, включая выходные дни. В адрес управляющих компаний, при установлении факта некачественной уборки придомовые территории, направляются уведомления с требованиями устранить недостатки в короткие сроки. Штраф на юридическое лицо за нарушение правил благоустройства составляет от 20 до 30 тысяч рублей, - напомнили в ведомстве.

В департаменте ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда «Все для Вас» сообщили, что на сегодня, 14 января, противогололедные мероприятия проведены почти на 90 процентах дворовых территорий. Поскольку ситуация критическая, то к обработке тротуаров в местах общего пользования привлечены и муниципальные дорожные и коммунальные службы.

Горожанам, недовольным состоянием своих дворов, рекомендуют обращаться в оперативно-диспетчерскую службу по вопросам ЖКХ по телефону 33-63-92. По всем обращениям профильными ведомствами организовываются проверки.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".