11 Декабря, Среда, 04:43
+1°

доллар 63.58
евро 70.39

Экс-сотрудницу полиции под Волгоградом перевели из колонии-поселения в колонию общего режима


Фигуранткой уголовного дела бывший начальник отдела дознания ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области Екатерина Тиханова стала в прошлом году. В ходе проверки стало известно, что сотрудница полиции вымогала деньги у местной жительницы. Дамочка когда-то привлекалась к уголовной ответственности – к слову, за мошенничество, но Тиханова решила еще и подзаработать на ней. 

В ноябре 2017 года она сообщила женщине, что в отношении нее якобы возобновляется уголовное преследование за подделку документов. И тут же предложила решить вопрос о прекращении несуществующего уголовного дела за 50 тысяч рублей. На самом деле никаких оснований для повторного уголовного преследования женщины не имелось.

- Противоправную деятельность сотрудника полиции пресекли ее же коллеги из службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. она была уволена со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, расследованием уголовного дела занялись следователи Иловлинского МрСО СУ СКР региона. Суд первой инстанции приговорил Тиханову к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом 50 тысяч рублей, лишив ее также специального звания «майор полиции», - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Однако этот вердикт не устроил ни адвокатов Тихановой, ни ее саму, ни, естественно, сторону обвинения. Первые требовали оправдательного приговора, прокуратура же, напротив, его ужесточения. Волгоградский облсуд, как высшая инстанция, разделил позицию надзорного органа.

- С учетом мнения прокуратуры региона, облсуд назначил Тихановой наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока уже в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по инициативе прокуратуры в качестве дополнительного наказания бывшая сотрудница полиции в течение двух лет лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, - подтвердила Черединина.

В этот же день Тиханову взяли под стражу в зале суда, а вердикт вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.