17 Июня, Понедельник, 20:33
+28°

доллар 64.32
евро 72.11

Волгоградцам рассказали, как правильно собирать валежник

С 1 января 2019 года валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам - соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс России. С целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подготовили проект закона, который 21 декабря 2018 года получил одобрение областной Думы.

Документ определяет порядок заготовки и сбора гражданами для собственных нужд недревесных лесных ресурсов, в том числе предусмотрена возможность заготовки валежника, без рубки лесных насаждений, в течение всего года.

Как отмечают в пресс-службе облкомприроды, нарушение правил сбора валежника может привести к административной и даже уголовной ответственности. Так, граждане обязаны уведомлять ближайшее лесничество о времени и месте сбора валежника, быть внимательными во время заготовки ресурса. Следует учитывать, что к валежнику не относятся сухостойные и поваленные ветром деревья с зеленой листвой или хвоей, а также порубочные остатки. Кроме того, валежник запрещено продавать - собирать его можно исключительно для личных нужд.

torange.biz


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

1 комментарий

  1. Николай 6 июня 2019 11:32
    В Серафимовическом лесничестве нужно лично приехать заполнить бланк. При заготовки валежника запрещается использовать топор и бензапилу только то что выносишь в руках. Приказ начальника Медведева.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.