Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 07:22
+6°

доллар 64.22
евро 70.94

Со свалок Среднеахтубинского района вывезли более трети мусора

Как сообщили «Все для Вас» в облкомприроды, в настоящее время со свалок Среднеахтубинского района на объект утилизации вывезено более трети объема мусора. Полностью очищены от отходов территории возле хуторов Ямы и Клетский и Ямы - с этих объектов вывезли 7300 кубометров отходов. Почти на 50% ликвидирована свалка в Краснослободске, на 40% - в поселке Средняя Ахтуба. В начале 2019 года работы будут продолжены рядом с поселками Верхнепогромное и Красный Октябрь. В ближайшее время здесь планируют расчистить территории площадью 4,5 и 13,1 гектара соответственно.

Как напоминает пресс-служба администрации Волгоградской области, в Среднеахтубинском районе реализуется проект по ликвидации 18 объектов накопленного экологического ущерба, 14 из которых находятся на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Всего предстоит утилизировать почти 337 тысяч кубометров отходов, а затем рекультивировать территорию на площади более 62 гектаров. Это позволит повысить качество жизни сотен тысяч жителей Волгоградской области.

В 2019-2020 годах запланировано ликвидировать свалки в Дубовке, Камышине, Урюпинске. До 2023 года такие же работы запланированы в Городищенском, Котельниковском, Иловлинском, Еланском районах, Фролово, Михайловке, Волгограде. В результате будут восстановлены земли на площади 772 гектара.
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.