20 Июня, Четверг, 01:00
+19°

доллар 63.98
евро 71.64

Реконструкция Центральной набережной Волгограда выходит на финишную прямую


Основной этап реконструкции набережной им. 62-й Армии завершается: в этом году строителям удалось осуществить гигантский масштаб работ. В следующем году, по плану, озвученном порталу «Все для Вас» пресс-службой администрации города, подрядчику предстоит завершить оформление зон отдыха с прудом и фонтаном, а также озеленить территорию. 

К сегодняшнему дню на набережной на участке от музыкального театра до храма Иоанна Предтечи уложено 6,5 тысячи квадратных метров покрытия из гранита, а также 34 тысячи квадратных метров брусчатки. С приходом тепла новое резиновое покрытие уложат также на велодорожке и на детской площадке. 

- В ходе комплексной реконструкции подрядная организация полностью заменила систему коммуникаций на современную: для ухода за зеленой зоной проложено более 11 километров поливочного водопровода различного диаметра, установлены современные системы освещения. Рабочие также смонтировали металлоконструкции для парковых качелей и сцены, информационных стендов. Большая часть парка уже открыта для посещения горожан и гостей города, однако в целях обеспечения безопасности вход на те участки, на которых работы не завершены, ограничен, - рассказали в мэрии. 

В следующем году подрядная организация завершит облицовку чаши фонтана и проведет пуско-наладку водного объекта, а также займется оформлением пруда и озеленением территории: на верхней террасе высадят свыше 1300 деревьев и кустарников, а также уложат газон на площади 4,4 гектара. 

Напомним, работы по обновлению набережной ведутся впервые со времени ее строительства одновременно на нескольких объектах - реконструируется центральная лестница, идут работы на ротонде и нижней террасе. Первый этап благоустройства набережной начался осенью прошлого года с реконструкции гидротехнических сооружений - было завершено восстановление несущей способности эстакады и причалов, модернизированы сети электроснабжения. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.