21 Февраля, Пятница, 20:14
+1°

доллар 64.3
евро 69.42

Волжанин проведет в колонии 8 лет за получение отката в размере 7,5 миллионов рублей


Сегодня, 27 декабря, Волгоградский облсуд поставил точку в уголовному деле Бориса Губанова. Коммерсанта из Волжского, владельца подрядной организации, окончательно признали виновным в коммерческом подкупе. 

События, которые легли в основу данного уголовного дела, произошли еще осенью 2017 года. В октябре месяце Губанов потребовал от субподрядчика передать ему 7 миллионов 650 тысяч рублей для беспрепятственного исполнения условий договора по реконструкции гидротехнического сооружения, своевременный прием выполненных работ и их оплату.

- В счет указанной суммы коммерсант предложил партнеру переоформить на фирму, учредителем которой являлась его супруга, доли в еще одной коммерческой организации субподрядчика стоимостью 3 миллиона 900 тысяч рублей. Опасаясь проблем с исполнением договора, субподрядчик оформил требуемое имущество на фирму жены заказчика. Оставшуюся сумму мужчина предложил передавать ему частями. Задержали Губанова только 10 июля 2018 года при передаче очередного «транша», - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Противоправную деятельность виновного выявили и пресекли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Расследованием уголовного дела занимались следователи СО по г. Волжскому СУ СКР региона. Суд первой инстанции приговорил Губанова к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере суммы коммерческого подкупа – 7 миллионов 650 тысяч рублей. Не согласившись с данным вердиктом, сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке.

Однако, как мы уже говорили, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения – он уже вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.