12 Декабря, Четверг, 22:40
0

доллар 63.23
евро 70.43

В Волгограде за убийство почти 10-летней давности судят двоих приятелей


Драматические события эти разыгрались в январе 2009 года. За несколько месяцев до этого в дом к своей престарелой бабушке, расположенный в поселке Новый Рогачик, волгоградец Евгений Костин привез своего дружка – Сергея Шибанова. Тому негде было жить, а Костин предложил ему кров взамен на присмотр за пожилой родственницей. Вскоре количество «квартирантов» увеличилось: Костин подселил к бабушке еще одного своего знакомого, личность которого до сих пор не установлена. Зимние вечера Шибанов и его сосед коротали за выпивкой и однажды между ними произошла ссора, закончившаяся трагедий: Шибанов до смерти избил собутыльника, а тело его закопал во дворе коттеджа.

Спустя некоторое время Костин привез в дом бабушки еще одного человека и приказал Шибанову убить его. Он даже заплатил своему «наемнику» 9000 рублей: отказаться тот не посмел, ведь в противном случае Костин обедал сдать его полиции за прошлое убийство. Исполнив «заказ», Шибанов спрятал труп в привычном месте – все в том же дворе дома. 

- Эти два особо тяжких преступления были раскрыты лишь в декабре 2017 года, когда уже новые собственники коттеджа во время ремонта обнаружили останки потерпевших, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном признал лишь Шибанов, и то – частично. Костин свое участие в заказном убийстве категорически отрицает.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.