17 Ноября, Воскресенье, 09:54
+2°

доллар 63.89
евро 70.41

Андрей Бочаров осмотрел реконструируемую Набережную Волгограда


 В Волгограде продолжается реконструкция Центральной набережной. Сегодня, 25 декабря губернатор Андрей Бочаров  совместно с главой Волгограда Виталием Лихачевым проинспектировал ход третьего этапа реконструкции главной визитной карточки города. Центральная набережная уже более полувека она украшает открытки, магнитики и другие волгоградские сувениры. И впервые за многие десятилетия объект реконструируют. 

«Объект очень нужный и будет сделан на века, — подчеркнул губернатор. — Задача — создать современную набережную аналогичную тем трем километрам, что за мостом у стадиона, чтобы эта зона стала комфортной, удобной, отвечала многим задачам».

Специалистам предстоит выполнить масштабный объем работ. В результате будет обеспечено создание двух новых участков набережной, расположенных параллельно, протяженностью по 600 метров.

«У нас до БК-13 будет построена новая подпорная стенка, которая позволит сделать набережную другого уровня. Потом мы перейдем к реконструкции первой подпорной стенки, которая находится непосредственно у Волги. Иногда построить с нуля легче, чем провести реконструкцию, потому что нужно оставить ту инфраструктуру, которая еще работает, и сменить пришедшую в негодность за десятилетия»,  - отметил Андрей Бочаров.

Отмечаетcя, что к весеннему половодью берегоукрепление завершится. Только после этого подрядчик приступит к созданию разноуровневого ландшафта и дальнейшему благоустройству. В ходе рабочей поездки Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость восстановления системы ливневой канализации, чтобы предотвратить стоки неочищенных вод в Волгу.

«Полностью набережная будет сдана в 2020 году. Это будет современный красивый объект, отвечающий самым высоким стандартам, который мог бы стать украшением любого города мира», — добавил Андрей Бочаров.


Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.