Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 19:32
+12°

доллар 63.85
евро 70.6

Жителям Волгоградской области назвали цену за вывоз мусора


20 декабря 2018 года для жителей Волгоградской области стал историческим днем: сегодня чиновники комитета тарифного регулирования озвучили населению долгожданные цифры, сообщив, сколько ему придется платить за вывоз мусора с нового 2019 года.

Итак, плата в месяц с одного постоянно проживающего в многоквартирном доме составит 114 рублей 92 копейки, частном домовладении — 113 рублей 25 копеек в месяц. При этом, как особенно подчеркнула председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светлана Горелова, эксперты комитета провели доскональную и жесткую проверку заявки регионального оператора на установление тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, в результате чего проект тарифа был снижен почти на треть.

Избежать повышения цен на услугу по обращению с ТБО вряд ли бы удалось, несмотря на социальный взрыв, который вызвала эта новость. С нового года все регионы России переходят на новую систему обращения с ТБО. Теперь этот вопрос будет находиться в ведении единого регионального оператора: в нашей области это ООО «Управление отходами – Волгоград». 

Что касается нашего региона, то, как выяснил портал «Все для Вас», до этого момента в области не существовало единого подхода к организации вывоза мусора. Так, в 32 муниципальных образованиях суммы платежей начислялись с учетом площади помещения, в 160 муниципальных образованиях плата устанавливалась с человека, при этом суммы в квитанциях порой отличались в несколько раз. И самое главное – это несанкционированные свалки, которые, по самым скромным подсчетам, уже занимают площадь какой-нибудь европейской страны. Теперь же, обещают власти, контроль за деятельностью регоператора будет максимально прозрачным: все мусоровозы, в том числе и новые, которые регоператор уже успел приобрести до начала работа, оснастят системой ГЛОНАСС. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость александр 3 января 2019 13:39
    Вася Обломов поет, наш ГЛОНАСС постоянно попадает в унитаз. Как говорится "награда нашла героя" теперь уж точно все совпало.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.