16 Ноября, Суббота, 00:01
+2°

доллар 63.89
евро 70.41

Глава Волгоградской области ступил на скользкую дорожку


Как стало известно порталу «Все для Вас», ранним утром в среду, 19 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправился на каток. Нет, глава региона не преподнес мастер-класс по фигурному катанию – руководитель области проинспектировал ход строительства одного из самых больших развлекательных кластеров в Волгограда, который расположится на заповедной территории поймы реки Царица. 

Напомним, в эти дни там возводится ледовый каток, аналогов которому в регионе пока нет: площадь сооружения составит 1880 кв.м, лед на нем будет искусственным, поэтому кататься волгоградцы смогут даже при температуре +5 градусов.

Строители поделились с губернатором секретами строительства подобного объекта. Так, охлаждающую плиту катка они выполнили из армированного бетона: подрядчик гарантирует тем самым высокое качество льда и достижения значительной экономии при потреблении электроэнергии и расходных материалов. Общая длина трубопроводов системы холодоснабжения составила более 20 километров.

Сейчас в зоне катка возводятся отапливаемые здания проката и кафе, оборудованные стационарными санузлами, и палатки с горячими напитками, куда можно попасть прямо со льда. Пункт проката рассчитан на 700 пар коньков, наколенников и налокотников. Здесь же волгоградцы смогут заточить свои коньки и сдать вещи в камеру хранения.

Параллельно с ледовым катком начато строительство горки для тюбинга, правда, ее, как и амфитеатр, сдадут только к 2021 году. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.