11 Декабря, Среда, 10:15
-1

доллар 63.58
евро 70.39

Левый склон поймы реки Царицы украсили трехметровые сербские ели

 
 В Волгограде появилась еловая аллея. Левый склон поймы реки Царицы украсили трехметровые сербские ели. Высадка 200 хвойных деревьев стала завершающим этапом по озеленению склона поймы в этом году.  Выбор в пользу сербской ели был сделан с учетом ее эстетичной формы и  основных характеристик. 

 - Ель - морозостойкая, одинаково нетребовательна к влажности почвы и ее химическому составу, поэтому хорошо чувствует себя на территориях как с повышенной влажностью воздуха, так в  сухом климате, хорошо переносит жару. Сербская ель обладает газо- и дымоустойчивостью, очищает воздух, выделяя фитонциды, - рассказала представитель подрядной организации Екатерина Бабакина.

  Ранее были завершены все основные работы на левом склоне поймы реки Царицы в рамках благоустройства сквера Пушкина. Сейчас рядом со сквером строят каток и горку для тюбинга. Кроме того, здесь продолжается устройство пешеходных дорожек.  Накануне новогодних праздников новая зона отдыха получит название. На этой неделе на официальном сайте городской администрации стартовал конкурс на лучшее название для парковой территории в пойме реки Царицы. В ходе первого этапа все желающие могут предложить свои версии названия парка через специальную форму голосования на сайте по ссылке: http://www.volgadmin.ru/d/branches/smi/Park3Quiz. Отправить свой вариант также возможно по электронной почте:  imyaparku@volgadmin.ru.

 

Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.