15 Декабря, Воскресенье, 11:51
-2

доллар 62.55
евро 69.86

Регоператор по управлению отходами закупил новые мусоровозы для Волгограда


Напомним, с 1 января 2019 года в Волгоградской области, как и по всей России, вводится единая система обращения с отходами под управлением регионального оператора. В нашем регионе им, по итогам открытого, хоть и весьма сомнительного конкурса, стало ООО «Управление отходами - Волгоград». Накануне организация встречала первых важных гостей: с инспекцией на производственную базу регоператора приехал глава Волгограда Виталий Лихачев. Цель рабочей поездки, как пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда, проверка подготовки инфраструктуры к работе по вывозу и утилизации ТБО с начала нового года. 

Согласно федеральному законодательству, перед региональным оператором поставлена задача поэтапно обеспечить полный цикл обращения с отходами, начиная от первичного сбора в каждом районе города и заканчивая транспортировкой и утилизацией на лицензированном полигоне. Чтобы приступить к работе во всеоружии, регоператор первым делом приобрел новую спецтехнику, способную без перебоев реализовать процесс по сбору, вывозу, переработке и сортировке мусора. 


- Всего в Волгограде для сбора твердых бытовых и крупногабаритных отходов будет задействовано несколько тысяч контейнеров, транспортировку мусора на полигоны будут осуществлять порядка 50 единиц современной спецтехники. Среди них - новые мусоровозы, способные спрессовывать отходы в полуавтоматическом режиме, вмещая в кузов до 100 кубических метров мусора, - рассказали в горадминистрации. 

Отметим, что основные подготовительные мероприятия оператор должен завершить до конца декабря, чтобы с 1 января в штатном режиме приступить к работе.

Виталий Лихачев потребовал, чтобы переход на новую систему обращения с ТБО прошел незаметно и не доставил волгоградцам неудобств. И, конечно, слукавил, потому что не заметить значительного повышения тарифа на сбор и утилизацию мусора горожане никак не смогут. Кстати, размер тарифа до сих пор не установлен.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Людмила 19 октября 2019 06:35
    Мусорный регоопиратор совсем вышел из рамок,район Ангарский частный сектор,мусор вывозился 3 раза в неделю,а сейчас один раз.За те же деньги.Как перевели оплату на ИВЦ ЖКХ и ТЭЦ..А не заплатишь,начисляются пени!И НЕ ТОЛЬКО ЗА МУСОР,ТАКЖЕ И ЗА ВОДУ.ВСЮ ПЕНСИЮ ОТТДАЙ И ЖИВИ СПОКОЙНО.ГЛАВНОЕ ДО 10 ЗАПЛАТИТЬ ,А ПЕНСИЯ 15!АФОНАРЕЛИ СОВСЕМ!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.