19 Октября, Суббота, 18:18
+20°

доллар 63.95
евро 71.13

Главу Волгоградского совета инвалидов обвиняют в неуплате налогов на 28 миллионов рублей


Как только что стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 10 декабря, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего руководителя городской общественной организации инвалидов. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда.

Как рассказала «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, в течение 2014-2016 годов общественник предоставлял в налоговые органы декларации об использовании земельного участка площадью свыше 5,5 га в Тракторозаводском районе для организации досуга инвалидов. 

- По документам на земельном участке для инвалидов якобы проводились различные физкультурно-оздоровительные мероприятия, курсы вождения, чаепития и другие события, что позволило общественной организации получить предусмотренную налоговым законодательством льготу по уплате земельного налога в сумме свыше 28 миллионов 300 тысяч рублей. Но, как показала проверка, в реальности на этом участке глава организации организовал платную автостоянку, доходы от которой шел вовсе не на блага для инвалидов, - пояснила Черединина. - Таким образом, общественной организацией, фактически осуществлявшей предпринимательскую деятельность, льготы по земельному налогу получены при отсутствии к тому законных оснований.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области, однако, несмотря на доказательства, собранные следствием, вину в содеянном мужчина не признает. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела было принято решение арестовать имущество фигуранта на сумму свыше 25,5 миллионов рублей.

- Вскоре обвиняемому предстоит предстать перед судом – дело будет слушаться в Краснооктябрьском районе. По закону, за содеянное мужчине грозит до 6 лет колонии. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под домашним арестом, - добавила Оксана Черединина. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.