15 Апреля, Четверг, 21:21
+14°

доллар 76.98
евро 92.23

Андрей Бочаров оценил новый комплекс водоочистки в Краснооктябрьском районе Волгограда

 Новая рабочая неделя началась для губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с рабочей поездки в Краснооктябрьский район Волгограда, где был проинспектирован водоочистной комплекс. 

 Объект такой мощности возведен в Волгограде впервые за последние десятилетия. До конца года будут завершены пуско-наладочные работы. И уже в течение первого квартала следующего года все подтверждающие экспертизы Роспотребнадзора дадут возможность в полном объеме поставлять чистую воду, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона.

 Сложнейшее инженерное сооружение состоит из трех пусковых комплексов, которые включают в себя сеть инженерных коммуникаций и десять новых сооружений, включая блочно-модульную котельную, трансформаторную подстанцию, три насосных и хлораторную станции, резервуар чистой воды, блок водоподготовки, водозаборное сооружение. Протяженность новых трубопроводов составляет порядка 10 километров.

 «Мы не только увеличиваем объемы производимой чистой воды, но и пришли к другой основе на каждом этапе: у нас автоматический контроль качества; впервые в истории Волгоградской области отработанные воды больше не будут сбрасываться в Волгу. Такие объекты делают систему ЖКХ современной. Необходимо работать и над подачей качественной воды в дома, а для этого еще придется менять трубопроводы. Но на этом этапе мы заложили основу, которая позволит последовательно это делать», — отметил Андрей Бочаров.

 В ходе совещания губернатор поручил дополнительно проработать логистику подачи воды в Дзержинский и Городищенский районы, а также в ряд других территорий, чтобы сократить затраты и обеспечить бесперебойную подачу ресурса.

 Напомним, после масштабной реконструкции и создания новых участков производительность водоочистного комплекса Краснооктябрьского района Волгограда увеличилась вдвое — до 200 тысяч кубометров в сутки. Новый объект обеспечивает бездефицитное водоснабжение и стабильную работу системы водоснабжения пяти районов Волгограда с населением 400 тысяч человек, в том числе перспективных застроек.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.