2 Декабря, Четверг, 06:15
+1°

доллар 73.97
евро 83.84

Организация питания школьников в Волгоградской области все еще оставляет желать лучшего


Напомним, уже с 1 января 2019 года все первоклассники Волгоградской области, в соответствии с поручением главы региона Андрея Бочарова, будут обеспечиваться бесплатными горячими школьными завтраками. А пока специалисты областного Роспотребнадзора проверяют качество школьного питания в принципе. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день все большее число школьников получат горячее питание – 82,6% от общего количества учеников. Ниже областного уровня охват горячим питанием отмечается в общеобразовательных учреждениях Котельниковского (65,3%), Городищенского (72,3%), Камышинского (75,7%) районов и Волгограда (74,4%). Традиционно большинство тех, кто получает горячее питание в школах, это, конечно, первоклассники - 93%.

- С начала нового учебного года сотрудники Управления по вопросам организации питания проверили 69 школ, организаторов питания и поставщиков питания, из них 90% с применением лабораторно-инструментальных методов контроля. Случаев поставки в образовательные учреждения пищевых продуктов и продовольственного сырья ненадлежащего качества в ходе проведения проверок не установлено. Однако в ходе проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов питания, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблоков, нарушение условий мытья посуды, несвоевременное заполнение бракеражных журналов, журнала здоровья, нарушение сотрудниками правил личной гигиены и другие, - сообщили в надзорном органе.

По выявленным нарушениям составлено 60 протоколов об административном правонарушении, общая сумма штрафов составила 213 тысяч рублей. В 77% случаях внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.